Первый мой пост я хочу посвятить теории. Да и вообще, не только один, их будет несколько, потому что все мы знаем, что без теории нет и практики:)
Сегодняшний пост будет посвящен теме, что же такое путешествие и с чем его едят. Устаивайтесь по-удобнее, мы начинаем!
На самом деле, путешествие - это прогулка или поездка на 1 или более дней. Вы можете выйти на улицу и пойти в неизвестном направлении - это тоже будет считаться как маленькое путешествие. Да, вам не нужна огромная сумка или чемодан, забитый вещами, вы не принесете домой каких-то редкостей (хотя может вам попадется магазинчик-другой), но зато у вас останутся впечатления! Это самое важное - вернуться из путешествия не с какими-нибудь китайскими магнитиками, а под впечатлением. А вот плохое будет оно или хорошее, это уже зависит от того, правильно ли вы выбрали место, время, экскурсии и так далее. Но об этом уже будет отдельно:)
Немножечко истории.
Путешествия появились еще тогда, когда начали появляться первые люди. Да-да, и это не шутка! Просто тогда они не подозревали, что делают:) А как иначе исследовать мир, искать еду и ночлег? Все так и происходило.
Позже, когда уже сформировались великие государства - Греция и Римская империя, люди устраивали так называемые «походы». Например, больше всего устраивались религиозные и военные походы.
Средние века получили название «паломничество». Это почти тоже самое, что и походы, только цель была одна - религиозная. Особенно, паломничество было популярно в России.
После того, как прошло Средневековье, наступила эра географических открытий. А это уже само собой путешествие! Все мы знаем Христофора Колумба, который открыл Америку для европейцев. Еще один пример - это Фернан Магеллан, который совершил первое кругосветное путешествие! А для того времени, это было очень дорого и сложно.
Христофор Колумб |
Примерно с середины XX века люди стали путешествовать в большей сфере. Тогда уже и места были хорошо оборудованы (для того времени) для ночлега, ужина, конюшнями. Назывались такие места «тавернами». На первом этаже люди кушали и пили, а на втором этаже стояли кровати, где люди могли поспать, а уже на утро отправиться дальше. Конечно же, до XX века предоставлялись места для сна, в античное время люди ночевали в шатрах или караван-сараях, но именно с середины XX века все это, так сказать «пришло в норму», к тому времени и туризм начал хорошо развиваться, и «пошло-поехало», как говорится:)
Фернан Магеллан |
Дальше уже все видно, как на ладони: люди строили гостиницы, конюшни, все это сменялось поездами, машинами, самолетами, высококлассными отелями. Сейчас мы видим результат уже хорошо отлаженной системы: вы бронируете отель, билет на самолет или поезд или же берете машину и хоть завтра уже выезжаете! Это может быть незапланированная поездка, а может быть вы ее планировали долго время. Раньше же такого не было, людям приходилось искать, делать самим, да так, чтобы никто не убил! Сейчас для вас работает служба безопасности, в любой момент вы можете вызвать полицию/скорую/пожарных и они придут к вам на помощь:)
Итак, что такое путешествие, я более менее доходчиво объяснила. А вот с чем же его едят?
Путешествия делятся на несколько видов. Какой вид вам нужен, зависит от того, куда вы едите, как долго вы пробудете на том месте и что вы будете делать. То есть, если по короче: цель, время и занятие.
По цели путешествия делятся на:
- Отдых
- Деловое
Ну, тут все понятно, отдых - горы, море, экскурсии и т.п., когда вы едите не по работе, а деловая поездка - командировка, работа, стажировка, учеба и так далее. Все очень просто!
По времени:
- Короткая поездка - длится от 1 дня до 2 недель
- Средняя продолжительность - от 2 недель до 1 месяца
- Длительная поездка - от 1 месяца и более
А уж занятие вы выбираете себе сами. Это может быть и романтическая поездка, и шоппинг, и поваляться на пляже и так далее, всего не перечислить:)
Так как мой блог больше посвящен больше именно поездкам, а не прогулкам, то я и буду рассказывать о них. До скорой встрече в следующем посте:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий